Здравствуй, неадекватность

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Здравствуй, неадекватностьПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующуюСледующая »


понедельник, 17 ноября 2014 г.
флешмоб Veber 17:27:00
кому интересно - милости прошу

1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на пять моих вопросов.
2. Я задам вам пять вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои вопросы со своими ответами.
4. Не забудьте включить в запись эту инструкцию.
5. Вы также будете задавать другим людям по пять вопросов, когда они того пожелают.

итак, поехали)
вопросы от­Alexandrite
1. Как жизнь? xD Нет, на самом деле. Как себя чувствуешь?
2. Каким видишь себя через пять лет?
3. Что сейчас для тебя в жизни важно? Мечты, планы?
4. Что бы хотел? Не мечта, а что-то такое, что ты можешь сделать, но боишься или переживаешь. Или по каким-то причинам сделать не можешь.
5. Расскажи любимую сказку.)


_________________
Подробнее…1. Жизнь нашла новый поворот) Как и мечтал, перебрался в столицу, нашел работу. Самочувствие лучше всех - бодр, весел и готов спасать мир х)
2. Сложно сказать, что будет завтра, а тут целых пять лет. Думаю, мало что изменится) Разве что сменю место работы, избавлюсь от остатков детства в жопе и стану умнее на энное количество прочитанных книг)
3. Главней всего - погода в доме..)
Душевное равновесие. Это важно сейчас и будет важно через пять, десять лет. Оно подразумевает и карьеру, и родительский дом, и повседневность, и человеческое окружение.
Но если говорить о чем-то совсем конкретном - работа. Определенно, работа.
Самое ближайшее событие в планах - навестить предков и нажраться с друзьями, оставленными в провинции)
Мечты.. Тут я в замешательстве, честно. Как говорится, мечтать не вредно, но я пока воздерживаюсь и ограничиваюсь краткосрочными планами на будущее)
4. Воспитать в себе чувство уверенности. Теоретически я могу это сделать, но почти все попытки терпят фиаско из-за ощущения страха и неловкости.
5. Ну хорошо, лови) Думаю, ее все читали в детстве. Но текст кину на всякий случай

"Соловей и роза"
Оскар Уайльд

— Она сказала, что будет танцевать со мной, если я принесу ей красных роз, — воскликнул молодой Студент, — но в моем саду нет ни одной красной розы.

Его услышал Соловей, в своем гнезде на Дубе, и, удивленный, выглянул из листвы.

— Ни единой красной розы во всем моем саду! — продолжал сетовать Студент, и его прекрасные глаза наполнились слезами. — Ах, от каких пустяков зависит порою счастье! Я прочел все, что написали мудрые люди, я постиг все тайны философии, — а жизнь моя разбита из-за того только, что у меня нет красной розы.

— Вот он наконец-то, настоящий влюбленный, — сказал себе Соловей. — Ночь за ночью я пел о нем, хотя и не знал его, ночь за ночью я рассказывал о нем звездам, и наконец я увидел его. Его волосы темны, как темный гиацинт, а губы его красны, как та роза, которую он ищет; но страсть сделала его лицо бледным, как слоновая кость, и скорбь наложила печать на его чело.

— Завтра вечером принц дает бал, — шептал молодой Студент, — и моя милая приглашена. Если я принесу ей красную розу, она будет танцевать со мной до рассвета. Если я принесу ей красную розу, я буду держать ее в своих объятиях, она склонит голову ко мне на плечо, и моя рука будет сжимать ее руку. Но в моем саду нет красной розы, и мне придется сидеть в одиночестве, а она пройдет мимо. Она даже не взглянет на меня, и сердце мое разорвется от горя.

— Это настоящий влюбленный, — сказал Соловей. — То, о чем я лишь пел, он переживает на деле; что для меня радость, то для него страдание. Воистину любовь — это чудо. Она драгоценнее изумруда и дороже прекраснейшего опала. Жемчуга и гранаты не могут купить ее, и она не выставляется на рынке. Ее не приторгуешь в лавке и не выменяешь на золото.

— На хорах будут сидеть музыканты, — продолжал молодой Студент. — Они будут играть на арфах и скрипках, и моя милая будет танцевать под звуки струн. Она будет носиться по зале с такой легкостью, что ноги ее не коснутся паркета, и вокруг нее будут толпиться придворные в расшитых одеждах. Но со мной она не захочет танцевать, потому что у меня нет для нее красной розы.

И юноша упал ничком на траву, закрыл лицо руками и заплакал.

— О чем он плачет? — спросила маленькая зеленая Ящерица, которая проползала мимо него, помахивая хвостиком.

— Да, в самом деле, о чем? — подхватила Бабочка, порхавшая в погоне за солнечным лучом.

— О чем? — спросила Маргаритка нежным шепотом свою соседку.

— Он плачет о красной розе, — ответил Соловей.

— О красной розе! — воскликнули все. — Ах, как смешно!

А маленькая Ящерица, несколько склонная к цинизму, беззастенчиво расхохоталась.

Один только Соловей понимал страдания Студента, он тихо сидел на Дубе и думал о таинстве любви.

Но вот он расправил свои темные крылышки и взвился в воздух. Он пролетел над рощей, как тень, и, как тень, пронесся над садом.

Посреди зеленой лужайки стоял пышный Розовой Куст. Соловей увидел его, подлетел к нему и спустился на одну из его веток.

— Дай мне красную розу, — воскликнул он, — и я спою тебе свою лучшую песню!

Но Розовый Куст покачал головой.

— Мои розы белые, — ответил он, — они белы, как морская пена, они белее снега на горных вершинах. Поди к моему брату, что растет возле старых солнечных часов, — может быть, он даст тебе то, чего ты просишь.

И Соловей полетел к Розовому Кусту, что рос возле старых солнечных часов.

— Дай мне красную розу, — воскликнул он, — и я спою тебе свою лучшую песню!

Но Розовый Куст покачал головой.

— Мои розы желтые, — ответил он, — они желты, как волосы сирены, сидящей на янтарном престоле, они желтее златоцвета на нескошенном лугу. Поди к моему брату, что растет под окном у Студента, может быть, он даст тебе то, чего ты просишь.

И Соловей полетел к Розовому Кусту, что рос под окном у Студента.

— Дай мне красную розу, — воскликнул он, — и я спою тебе свою лучшую песню!

Но Розовый Куст покачал головой.

— Мои розы красные, — ответил он, — они красны, как лапки голубя, они краснее кораллов, что колышутся, как веер, в пещерах на дне океана. Но кровь в моих жилах застыла от зимней стужи, мороз побил мои почки, буря поломала мои ветки, и в этом году у меня совсем не будет роз.

— Одну только красную розу — вот все, чего я прошу, — воскликнул Соловей. — Одну-единственную красную розу! Знаешь ты способ получить ее?

— Знаю, — ответил Розовый Куст, — но оп так страшен, что у меня не хватает духу открыть его тебе.

— Открой мне его, — попросил Соловей, — я не боюсь.

— Если ты хочешь получить красную розу, — молвил Розовый Куст, — ты должен сам создать ее из звуков песни при лунном сиянии, и ты должен обагрить ее кровью сердца. Ты должен петь мне, прижавшись грудью к моему шипу. Всю ночь ты должен мне петь, и мой шип пронзит твое сердце, и твоя живая кровь перельется в мои жилы и станет моею кровью.

— Смерть — дорогая цена за красную розу, — воскликнул Соловей. — Жизнь мила каждому! Как хорошо, сидя в лесу, любоваться солнцем в золотой колеснице и луною в колеснице

из жемчуга. Сладко благоухание боярышника, милы синие колокольчики в долине и вереск, цветущий на холмах. Но Любовь дороже Жизни, и сердце какой-то пташки — ничто в сравнении с человеческим сердцем!

И, взмахнув своими темными крылышками, Соловей взвился в воздух. Он пронесся над садом, как тень, и, как тень, пролетел над рощей.

А Студент все еще лежал в траве, где его оставил Соловей, и слезы еще не высохли в его прекрасных глазах.

— Радуйся! — крикнул ему Соловей. — Радуйся, будет у тебя красная роза. Я создам ее из звуков моей песни при лунном сиянии и обагрю ее горячей кровью своего сердца. В награду я прошу у тебя одного: будь верен своей любви, ибо, как ни мудра Философия, в Любви больше Мудрости, чем в Философии, — и как ни могущественна Власть, Любовь сильнее любой Власти. У нее крылья цвета пламени, и пламенем окрашено тело ее. Уста ее сладки, как мед, а дыхание подобно ладану.

Студент привстал на локтях и слушал, но он не понял того, что говорил ему Соловей; ибо он знал только то, что написано в книгах.

А Дуб понял и опечалился, потому что очень любил эту малую пташку, которая свила себе гнездышко в его ветвях.

— Спой мне в последний раз твою песню, — прошептал он. — Я буду сильно тосковать, когда тебя не станет.

И Соловей стал петь Дубу, и пение его напоминало журчание воды, льющейся из серебряного кувшина.

Когда Соловей кончил петь, Студент поднялся с травы, вынул из кармана карандаш и записную книжку и сказал себе, направляясь домой из рощи:

— Да, он мастер формы, это у него отнять нельзя. Но есть ли у него чувство? Боюсь, что нет. В сущности, он подобен большинству художников: много виртуозности и ни капли искренности. Он никогда не принесет себя в жертву другому. Он думает лишь о музыке, а всякий знает, что искусство эгоистично. Впрочем, нельзя не признать, что иные из его трелей удивительно красивы. Жаль только, что в них нет никакого смысла и они лишены практического значения.

И он пошел к себе в комнату, лег на узкую койку и стал думать о своей любви; вскоре он погрузился в сон.

Когда на небе засияла луна, Соловей прилетел к Розовому Кусту, сел к нему на ветку и прижался к его шипу. Всю ночь он пел, прижавшись грудью к шипу, и холодная хрустальная луна слушала, склонив свой лик. Всю ночь он пел, а шип вонзался в его грудь все глубже и глубже, и из нее по каплям сочилась теплая кровь.

Сперва он пел о том, как прокрадывается любовь в сердце мальчика и девочки. И на Розовом Кусте, на самом верхнем побеге, начала распускаться великолепная роза. Песня за песней — лепесток за лепестком. Сперва роза была бледная, как легкий туман над рекою, — бледная, как стопы зари, и серебристая, как крылья рассвета. Отражение розы в серебряном зеркале, отражение розы в недвижной воде — вот какова была роза, расцветавшая на верхнем побеге Куста.

А Куст кричал Соловью, чтобы тот еще крепче прижался к шипу.

— Крепче прижмись ко мне, милый Соловушка, не то день придет раньше, чем заалеет роза!

Все крепче и крепче прижимался Соловей к шипу, и песня его звучала все громче и громче, ибо он пел о зарождении страсти в душе мужчины и девушки.

И лепестки розы окрасились нежным румянцем, как лицо жениха, когда он целует в губы свою невесту. Но шип еще не проник в сердце Соловья, и сердце розы оставалось белым, ибо только живая кровь соловьиного сердца может обагрить сердце розы.

Опять Розовый Куст крикнул Соловью, чтобы тот крепче прижался к шипу.

— Крепче прижмись ко мне, милый Соловушка, не то день придет раньше, чем заалеет роза!

Соловей еще сильнее прижался к шипу, и острие коснулось наконец его сердца, и все тело его вдруг пронзила жестокая боль. Все мучительнее и мучительнее становилась боль, все громче и громче раздавалось пенье Соловья, ибо он пел о Любви, которая обретает совершенство в Смерти, о той Любви, которая не умирает в могиле.

И стала алой великолепная роза, подобно утренней заре на востоке. Алым стал ее венчик, и алым, как рубин, стало ее сердце.

А голос Соловья все слабел и слабел, и вот крылышки его судорожно затрепыхались, а глазки заволокло туманом. Песня его замирала, и он чувствовал, как что-то сжимает его горло.

Но вот он испустил свою последнюю трель. Бледная луна услышала ее и, забыв о рассвете, застыла на небе. Красная роза услышала ее и, вся затрепетав в экстазе, раскрыла свои лепестки навстречу прохладному дуновению утра. Эхо понесло эту трель к своей багряной пещере в горах и разбудило спавших там пастухов. Трель прокатилась по речным камышам, и те отдали ее морю.

— Смотри! — воскликнул Куст. — Роза стала красной! Но Соловей ничего не ответил. Он лежал мертвый в высокой траве, и в сердце у него был острый шип.

В полдень Студент распахнул окно и выглянул в сад.

— Ах, какое счастье! — воскликнул он. — Вот она, красная роза. В жизни не видал такой красивой розы! У нее, наверное, какое-нибудь длинное латинское название.

И он высунулся из окна и сорвал ее.

Потом он взял шляпу и побежал к Профессору, держа розу в руках.

Профессорская дочь сидела у порога и наматывала голубой шелк на катушку. Маленькая собачка лежала у нее в ногах.

— Вы обещали, что будете со мной танцевать, если я принесу вам красную розу! — воскликнул Студент. — Вот самая красная роза на свете. Приколите ее вечером поближе к сердцу, и, когда мы будем танцевать, она расскажет вам, как я люблю вас.

Но девушка нахмурилась.

— Боюсь, что эта роза не подойдет к моему туалету, — ответила она. — К тому же племянник камергера прислал мне настоящие каменья, а всякому известно, что каменья куда дороже цветов.

— Как вы неблагодарны! — с горечью сказал Студент и бросил розу на землю.

Роза упала в колею, и ее раздавило колесом телеги.

— Неблагодарна? — повторила девушка. — Право же, какой вы грубиян! Да и кто вы такой, в конце концов? Всего-навсего студент. Не думаю, чтоб у вас были такие серебряные пряжки к туфлям, как у камергерова племянника.

И она встала с кресла и ушла в комнаты.

— Какая глупость — эта Любовь, — размышлял Студент, возвращаясь домой. — В ней и наполовину нет той пользы, какая есть в Логике. Она ничего не доказывает, всегда обещает несбыточное и заставляет верить в невозможное. Она удивительно непрактична, и так как наш век — век практический, то вернусь я лучше к Философии и буду изучать Метафизику.

И он вернулся к себе в комнату, вытащил большую запыленную книгу и принялся ее читать.


Категории: Интересное
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
Кроличьи выходные Veber 14:38:16
­­
­­


Категории: Музыка, Вечерняя шизофрения, Москва
Прoкoммeнтировaть
четверг, 6 ноября 2014 г.
Veber 21:28:15
Запись только для меня.
вторник, 4 ноября 2014 г.
Veber 22:37:51
Запись только для зарегистрированных пользователей.
четверг, 30 октября 2014 г.
все мудаки и эгоисты Veber 21:27:45
все мудаки и эгоисты
понедельник, 13 октября 2014 г.
The X Day Veber 15:38:20
До отъезда меньше недели. Четыре дня.
Обычное чувство стабильности подорвано, но эмоциональная шокотерапия пойдет только на пользу
это забавно
странно
волнующе
пугающе

Мы сами не знаем, кто мы. Не знаем, какой громадный в нас потенциал. И потенциал ли вообще.
Главное - не включать разумное мышление, которое диктует псевдоистину
и все у нас будет заябись

пс: видимо, форум пока придется забыть на некоторое время
да простит меня мой соигрок
Прoкoммeнтировaть
суббота, 2 августа 2014 г.
очередной "бодиарт" Veber 18:08:19
вот такие пироги

­­


Категории: Тату, Москва
комментировать 16 комментариев | Прoкoммeнтировaть
понедельник, 28 июля 2014 г.
день четвертый Veber 12:32:32
А вот так мне больше нравится.
Спонтанность начинает радовать
Прoкoммeнтировaть
воскресенье, 27 июля 2014 г.
столичное Veber 18:56:31
Москва, по ком звонят твои колокола..
Как же я соскучился по метрополитену
Прoкoммeнтировaть
вторник, 24 июня 2014 г.
... Veber 10:27:07
диплом сдат, а я пиздат
печеночка растет
когда же кончатся эти алко гастроли по чужим богодельням
Прoкoммeнтировaть
понедельник, 16 июня 2014 г.
... Veber 19:18:39
Шесть дней из семи в неделю он словно в коме:
работа, друзья и затхлый привычный быт...
Он будто плывет на странном пустом пароме,
а порт назначенья им навсегда забыт.
Он – словно случайно выживший в гекатомбе.
Он все потерял, зато уцелел. И вот –
шесть дней из семи в неделю он робот. Зомби.
Его завели, как куклу, – и он идет.
Он распознает, как прежде, места и лица.
Он помнит свои маршруты и где рожден.
Он знает, как есть. Он помнит, как спать и бриться, –
шесть дней из семи обходится этим он.
Он знает давно: ничто под луной не ново,
но, верность пустой мечте до сих пор храня,
шесть дней из семи в неделю он ждет седьмого –
всего одного достойного жизни дня.
Один только день в неделю – его вершина,
и там пустоты кончается полоса...

В субботу ему разрешают увидеть сына.
На три часа.

Александр Габриэль
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
среда, 11 июня 2014 г.
в дальний путь Veber 19:30:59
защита через неделю
и добби свободен плять


благодарственное слово
Спасибо моему дипломному руководителю за то, что терпел меня эти несколько лет, прикрывал мою жопу за прогулы и помогал с хвостами, за то что мы оба нашли в себе силы сделать последний, финальный рывок и сляпать потрясающий диплом, который, как и человек, на 80% состоит из воды.
Спасибо моей обожаемой группе за моральную, но чаще методологическую поддержку в вопросах учебли, за многочисленные курсовики и практики, которые Вы, ребята, помогали мне написать.
Спасибо моим родителям. Ну тут без паясничества

Скоро это закончится
Вопрос в том, изменится ли все остальное
Может я живу как-то неправильно, на вещи смотрю слишком хитровыебанно.. А может дурак просто.
Но именно теперь мне хочется поменять в жизни все, что только возможно поменять



Категории: Сумбур
Прoкoммeнтировaть
пятница, 3 января 2014 г.
Amnesia La Caza Veber 20:28:27
черт, мне нужно время
­­
Прoкoммeнтировaть
... Veber 19:42:17
уже 2014?
уже 2014..
­­
Прoкoммeнтировaть
вторник, 31 декабря 2013 г.
Veber 18:46:14
Запись только для меня.
среда, 20 ноября 2013 г.
(с) Veber 19:22:02
I'm letting go but all I see is evidence
Of what I know
Everything around just don't make sense
среда, 6 ноября 2013 г.
бег с ума Veber 20:53:01
бег с ума
день первый
понедельник, 4 ноября 2013 г.
... Veber 10:34:58
на повтор
еще
и еще
­­
­­


Категории: Музыка
Прoкoммeнтировaть
четверг, 10 октября 2013 г.
Бог смерти Veber 12:25:53
­­


Категории: Мое
Прoкoммeнтировaть
понедельник, 7 октября 2013 г.
Sandman Veber 11:49:02
­­


Категории: Мне нравится..
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
вторник, 24 сентября 2013 г.
Кошачье фортепьяно Veber 10:23:50
Австралия, 2009

нуарно так
­­


Категории: Мне нравится.., Интересное
Прoкoммeнтировaть
понедельник, 23 сентября 2013 г.
What's the meaning of Stonehenge? Veber 18:00:26
­­

Ну это действительно смешно)


Категории: Мне нравится..
Прoкoммeнтировaть
Veber 15:30:52
Запись только для меня.
вторник, 17 сентября 2013 г.
Лестат Veber 17:49:03
Давно не брал в руки карандаш
Собственно, иногда полезно окунуться в состояние нихуянеделания, чтобы муза наконец дала хорошего пинка..

Лестат каким я вижу его
3Fold Pain – Will be the End

­­


Категории: Мое
комментировать 4 комментария | Прoкoммeнтировaть
воскресенье, 8 сентября 2013 г.
... Veber 20:03:28
Наконец я сделал это... Ценой великих мучений...
Я добил татуировку.
Плюс две беспокойные ночи в одной позе
Но это того стоило
Прoкoммeнтировaть
 


Здравствуй, неадекватностьПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
пройди тесты:
жизнь шамана часть 1
ТЬМА И ЛЮБОВЬ№1
читай в дневниках:
В контатке х)..
Просто работы на одном сайте...
Флудилочка

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх